По ягоды

Гульнара Сулейманова
По тропинке, по тропинке
дружно топают корзинки,
два ведра, четыре кружки -
неразлучные подружки,
ковшик, фляжка, три бидона.
Что ж им не сидится дома?
На поляне ягод много -
вот и движется подмога.