Никто

Ольга Зимина Калинина
Жил он суждения мотая на кулак,
Вослед за лучшими, что не бывают первыми,
Всего лишь тень- нигде, никто, никак -
С растрёпанными напрочь нервами.

Пустое дно зовёт, звенит, манит
Туда, где ошибаются единожды,
И меркнет свет глазниц за бледностью ланит,
С последними чуть тёплыми надеждами.

Бедняга, шут, непонятый чудак,
Он так старался быть кому-то нужен,
Но был, как тень, среди своих - чужак,
Ныряя в океан - выныривал  из лужи.

Не мот, не потаскун, не сволочь, не бездомный -
Жил "серым пиджаком" и стал одним из тех,
О ком и вспомнить, кроме матери не вспомнит,
Хоть для неё он, несомненно,  лучше всех.

Он в жизни еле тлел, хотя сгорал внутри,
Мечтая стать, как все, но было не по силам,
И слишком честным был, когда кричат -  соври,
Вдруг вспыхнул и угас  за строчкою чернильной.

14.08.2017
© Ольга Зимина Калинина