мой друг сердечный

Борис Вацаев
 Опять затмение нашло;
 заполонило душу скорбью.
 Не зря тревожно было мне.
 Сознанием своим, не успокоить ту тревогу.
 Я друга потерял в кромешной этой тьме.
 Глаза закрыл свои, представил я себе.
 Как рвали на куски его;
 голодные и беспощадные собаки.
 Отдайте тело мне его !
 Хочу предать его сырой земле.
 О друг сердечный милый мой!
 Тоскую сильно по тебе!