Грусть сквозит в больнице...

Виталий Касьян
Грусть сквозит в больнице,
В потускневших лицах,
Все сидят тихонько
В думах своих только.

Тень с косою ниже
Нависает ближе,
Кыш, проклятье ада,
Им тебя не надо.

Капелька надежды
Теплится, как прежде,
Тело хоть страдает,
Но она не тает.

Старичка старушка
Привела под ручку,
Молодая пара,
Им за что же кара?

Очередь застыла,
Как они всем милы,
Нет ни шума, гама,
Жизненная драма.

Слышен шепот тихий:
"Успокойся, милый",-
И улыбка в лицах
Грусть сняла больницы.