Психушка. Дурной сон

Ра-Ман
Вдоль серых стен глухого коридора
Стоять и знать — всё кончится не скоро.
Глотая жуть,
Освободить проход с ковром истёртым
Тележке, на которой возят мёртвых
В последний путь.

Сменить на входе душу и одежду,
Убить любовь, и потерять надежду,
И веру сжечь
Не на костре, а на электроплитке.
Игра в героя, стойкого на пытке,
Не стоит свеч.

Но и в режиме самоуниженья
Никто не избежит Предназначенья!
Придётся стать
Для слабого опорой и защитой,
И, заслонив его душою вcкрытой,
Не отступать!

Что остаётся? Сделать шаг последний,
Переступив черту своих сомнений,
Воскликнуть: «НЕТ!»
Пусть ярость обратит все страхи в бегство,
Чтоб их уже не оставлять в наследство
Идущим вслед!