Ветер и фонарь

Илья Смирнов 10
Улица тихая, синяя даль,
сяду, в окно погляжу.
Где-то скрипит одинокий фонарь,
я не пойму почему.

Ветер колышет траву и листву,
ветер кружит словно пёс.
Если я с ветром кружить не хочу,
он пощекочет нос.

Ветер качает старый фонарь,
ветер - его верный друг.
Ветер не знает про нашу печаль
как ни о чём вокруг.