Ах, как мне будет нехватать

Оскар Хуторянский
Ещё один умчался день
Один из многих верь, не верь.
Садится солнце, и теперь
Уже смолкают птицы.

Я захожу в свой кабинет,
Настольной лампы мягкий свет,
Мне книги с полок шлют привет
И ждут меня страницы.

Мне сразу всё не записать,
Исчезла рифма вдруг опять.
Её пытаюсь я догнать…
А может всё мне снится.

Я и во сне пишу стихи,
Но утром мне их не найти
И днём с огнём ищи-свищи…
И мне опять не спится.

Мне много надо рассказать,
Не зря ведь день прошёл опять.
Ах, как мне будет нехватать
И дня, и той страницы.

8-13-17