Вещий сон

Сергей Румянцев-Уральский
Мне кто-то сон сегодня подарил,
А в нём такой знакомый силуэт.
Я этот стих сегодня сочинил
Для той, о ком храню большой секрет.

И этот дивный сон мне не забыть, —
В нём было всё как-будто наяву...
Пока лишь так могу я говорить
С тобой, чьё имя здесь не назову.

Одно скажу: что я в тебя влюблён,
И ты об этом знаешь уж давно.
Ты подарила мне сегодня сон, —
Теперь мне без тебя совсем темно.

Я подарю мой сон тебе в ответ, —
И ты ответишь блеском милых глаз,
Улыбкой, что милее в мире нет
И поцелуем тем, что в первый раз.

Ты говоришь: «Поэт, не умолкай!»
Я отвечаю: «Сердце говорит...
Ты только сон тот наш не забывай,
И того дня, что нас соединит.»

14 августа 2017 г.