Красный лист

Лидия Пичерская
Красный лист упал на первый снег,
Как огонь на белом покрывале,
Он один, единственный из всех,
Как и я, одна в большущем зале.

Он горел,округу удивлял,
Будто мои щёки от волненья,
Что пришла зима - не понимал,
И, что нет ему уже спасенья.

Но никто поверить бы не смог:
Вся земля вокруг теплом дышала,
Он, как яркий аленький цветок,
На холодном снежном покрывале.

Он светился даже в темноте,
И заблудшим находил дорогу,
Отогревшись, в яркой доброте,
В трудный час, что значила так много.