Сердце поэта

Галина Раганян
Глухая ночь, а в сердце - свет.
Оно всё видит, освещая
Наш мир от края и до края,
Тьме несговорчивой в ответ.

На ветках листья, словно медь, -
Осенний звон, а у поэта
Ликует в сердце солнце, лето,
Чтоб мир холодный отогреть.

В тоскливых тучах небосклон,
А в сердце - радостная песня;
Она звучанием прелестным
Небес развеивает сон.

А в сердце - свет, а в сердце - лето,
А в сердце - музыка поэта.
Как до людей всё донести,
От бездуховности спасти?!