Бурьян

Аркадий Сафонов
Мелким шагом по строке,
Были все чуть подшофе.
Под ужимки дамы в неглиже,
Бывший мент бубнил про галифе.

Вот одежда , просто класс,
Две бутылки про запас.
Тут и польза,и вдвойне,
Водка крепче кабарне.

Кто гуляет спозаранок,
Зачастую пьянь - подранок.
Чернь ,конечно ,не с дворян,
Трава сорная , бурьян.

Как-то в дальней стороне,
День - загул в календаре.
Под хорошую закуску,
Явно с Бахусом вприкуску.

День-деньской и ,как в бою.
С головою во хмелю.
С копыток долой к земле,
Занесло чуток на вираже.

Сам с собою так борясь,
Между нами скажем "грязь".
Ниже плинтуса лишь дно,
Мерзко , холодно ,темно.

Выпить впрочем не грешно,
В мире так заведено.
Понемножку по чуть- чуть,
Дозу- рюмочку на грудь.

Повод явный, не с безделья,
Не сорвавшись на "пятак".
В аппетит и для веселья,
С волей ,собранной в кулак.

     14.08.2017