Глобальное потепление

Лариса Стрельцова
Пугают нас глобальным потепленьем -
Что катастрофы нам не избежать,
Ввергают в нас тревогу и смятенье:
Что будет с нами и куда бежать?

И кто-то бункеры сооружает,
Всерьез надеясь под землей спастись,
И погреб сухарями забивает,
Чтоб грызть их всю оставшуюся жизнь...

Глобальным потеплением пугают,
Но в наших отношениях с людьми
Нам потепленья очень не хватает,
Не просто потепленья, а любви.

В очередях, вокзалах, электричках,
Отчаянно плюясь и матерясь,
Друг друга оскорбляем по привычке,
Как будто ненависть вселилась в нас.

Сидим в квартире,двери затворивши, -
Железные поставили давно,
Проходим, не подав копейки  нищим,
А что с больным соседом - все равно.

Живем в своей скорлупке, как в пустыне,
Себя жалея, а других гнобя,
Наверно, за границей, на чужбине
Земляк с восторгом обнял бы тебя,

А здесь, на родине... Да что там, братцы,
И  повторяться просто ни к  чему,
Нам - на себя сегодня обижаться,
Обид не адресуя никому.

Глобальным потеплением пугают...
Да, это катастрофа, это крах,
Но что тепла людского не хватает -
Вот что внушает  панику и страх.