Семь часов

Савва Григорьевич Мазин
Я не смогу вам рассказать,
О том, как пали небеса,
О том, как смерти вопреки,
Я слышал мёртвых голоса.

Как через кровь погибших душ,
Тяжёлой поступью шагая,
Отряд солдат маршировал
В ворота выжженного Рая.

О том, как волею храним,
Я выжить смог при первой чистке.
О том, как умерла семья
Перед худым лицом мальчишки.

Как медсестра в глубокой скорби,
Над умирающим рыдала.
И как безумная толпа,
Беспомощных людей топтала.

Как Жизнь и Смерть кружились в битве,
За обе стороны сражаясь.
Как небо в монотонном ритме
Через пространство содрогалось.

О том, как выжить не смогли
В огне вторжения миллиарды.
О том, как семь часов войны,
Для мира стали хуже Ада.

Март 2013