Как хрю и хря на дерево залезли

Армануш Маркарян
Весной, как-то на Заре,
В предрассветной сизой мгле,
Возвращались Хрю и Хря –
То неполная семья,
От родных семейства Хня.

Путь лежал их через лес,
Но там не было чудес.
Было там темно и сыро,
Страшно так, что не под силу,
Да, мешал еще и вес.

Отовсюду шли угрозы…
Навернулись у них слезы.
Крик совы их напугал,
Волка слышался оскал…
Хвостик маленький дрожал.

За спиной услышав хруст
Папа Хрю совсем не трус),
Но за Хря он был в ответе,
Не хотел попасться в сети…
Вдруг незваные соседи.

Посадил на спинку Хря –
У них дружная семья,
И команду: на сучок,
Выполнил в один скачок
(Страх присел на пятачок).

Так сидели очень долго,
Вокруг них собрались волки,
Лисонька вертит хвостом.
Кто-то дышит за кустом…
Хрю и Хря дрожат притом.

Но тут выглянуло солнце,
Распахнув свое оконце,
И увидел Хрю: в лесу
Одуванчиков красу
И из света полосу.

Ему стало так обидно…
За свой страх пред сыном стыдно.
Оправдаться теперь как…
Ну, отец, попал впросак…
Сын сказал: ты, па, чудак!
25 05 2015 г.