Опоры нет...

Светлана-Фотини Завьялова
1.
Опоры нет. Основа
скользит то вверх, то вниз.
Я усмиряю слово.
Я устремляю мысль.

Я удержусь. Я рядом.
Еще хочу любить
командовать парадом
высот или глубин

Ненужная свобода
по-прежнему пьянит.
Я вновь парю поотдаль.
Еще хочу – в зенит.

Еще хочу касаться
неистощимых чар.
Я продолжаю танцы
на божиих лучах.

Перила или посох
присущи  миражу.
Я улетаю просто.
Я просто ухожу.

Я возвращусь не скоро,
не нагулявшись впрок.
И тверже нет опоры,
чем пыль таких дорог.


2.
Нет опоры. Основа
уплыла из-под ног.

Балансирую снова.
И не падаю вновь.

Воспевай  эквилибр.
Тренируйся.
Прости –

Ты удержишься, либо...
В миг последний взлетишь.