Откажи мне, откажи с любезностью

Николай Синяк
Откажи мне, откажи с любезностью,
С милою улыбкою и смехом,
С утончённой, невозможной нежностью,
С нынешним июньским, тёплым снегом.
Откажи  мне так, чтобы причастностью,
С неизменной, голубиной ясностью
Осчастливлен и ославлен не был.
Подари мне мир, где только небо
в самой лучшей, праздничной одежде.
Откажи мне так, как будто прежде
Не было отказов, боли, нервов...
Только небо, голубое небо...