Ты не был рождён...

Елена Василь-Лисенкова
Ты не был рождён, и ты не увидишь свет   
Солнца и звёзд, не узнаешь, как это - жить. 
И не придётся годами искать ответ 
На популярное вечное - “быть или не быть?“

Ты не был рождён, тебе не встречать весны, 
Пух тополиный не пощекочет твой нос, 
Водную гладь не взметнёт огонёк блесны,  
И не уткнётся в колени бродячий пёс.

Ты не был рождён, ты не познаешь боль
Смерти, предательств, отчаянья и разлук.
Чарку не выпьешь за здравье под “хлеб-да-соль“
И не отведаешь сладких любовных мук.

Ты не был рождён, ты не услышишь шум 
Летнего леса, горячих степных ветров. 
Не поседеешь от горьких никчемных дум 
И не заплачешь от искренних нежных слов.

Ты не был рождён, тебе не идти на бой,
Не пополнять собою смертную рать.
Тебя не накроет случайной взрывной волной.

Ты не был рождён.
Не будешь и умирать.