Неразрывные узы разорваны в клочья

Николай Синяк
Неразрывные узы разорваны в клочья,
А поросшее мхом превратилось в труху.
А больную мою поседевшую лечат и лечат...
Зашивая туда ерунду, что у всех на слуху.

Все развенчано, все перемелено в пепел.
Правота почерневшая кровью сочит.
Славен нынче кто был, но не очень.
У кого нет судимостей, ран и душа не болит.

Кто по жизни прополз невидимкой, угрем,
Без  прощаний, предсмертных объятий.
Чьи слова не пролились свинцовым дождем.
и не канули так, что теперь не сыскать их.

Просто всё, до противного просто и глупо -
Согласились не думая с миром иным.
Теперь ходим и тянем улыбки от уха до уха
И себя угадавшими карту счастливую мним.