Поезд мой подошёл, как обычно

Анатолий Луговой-Уфимцев
Поезд мой подошёл, как обычно,
Я поднялся в плацкартный вагон 
И смотрел из окошка привычно,
Как растаял в тумане перрон. 

Так всегда я гляжу размышляя,
О дороге и жизни людей –
Ничего наперед мы не знаем
О судьбе, предстоящей своей.

Поезд судеб идёт, как по рельсам,
По железной своей колее.
Над судьбой не глумись и не смейся –
Пассажиры мы все на земле.

За окном нашей жизни мелькают,
Как столбы с проводами, года.
И встречают нас, и провожают
С незнакомым лицом города.

Где сойти, мы не знаем порою –
Всё в закрытом билете судьбы,
Но билет нам никто не откроет,
Сколько б лет не считали столбы.

Как бы ты не ходил по вагону
Иль на полке весь путь свой лежал, –
Лишь к тому подойдёт он перрону,
На который Господь указал.

Я за всю в своей жизни дорогу,
Лишь одно глубоко в ней постиг,
Что в судьбе доверять надо Богу
Каждый день, каждый час, каждый миг!