На одном колесе

Анатолий Возвышаев
Спешил в театр однажды Паганини.
Извозчик цену сильно заломил.
Мэтр в изумленьи. Но ответ был: "Ныне,
Чтоб к Вам попасть, весь день людей возил.

Играя на одной струне, дерёте
Такую цену!... Это знают все".
"Я заплачу, но если повезёте -
Вот также, на одном лишь колесе".

(по литературному анекдоту)