***

Луиза Туаева
Было бы здорово жить с друзьями;
Вот бы мне жить в лесу одиночкой.
Я бы общался с людьми часами;
Я бы послал их всех матом прочь.

Нужно со всеми искать компромиссы;
Нужно стоять на своём, пусть хоть плачут.
В каждое слово заложен смысл;
Слово вообще ничего не значит.

Вроде бы всё не так уж и плохо;
Кажется, хуже быть не могло бы.
Я дорожу каждым сделанным вдохом;
Я был бы счастлив под крышкой гроба.

Вроде бы я не совсем бездарен;
В мире не сыщешь такого тупицы.
Я бы хотел полететь на шаре;
Я бы хотел упасть и разбиться.

Всё-таки жаль, что не верю в бога;
Счастлив , что вера себя исчерпала.
Жизнь так длинна, её слишком много;
Жизни одной до обиды мало.

Буду один и пошлю всех к чёрту;
Один не смогу: без поддержки бессилен.
Мне бы вернуть из земли всех мёртвых;
Мне бы лежать с ними рядом в могиле.

Двадцать один: молодая птица;
Близок конец: мне уже за двадцать.
Было бы здорово снова родиться;
Было бы лучше вообще не рождаться.

Я бы сбежал и поехал по миру;
Я бы до смерти не вышел из дома.
Я найду путь и без ориентиров;
Я заблужусь на дороге знакомой.

Мне не спастись, слишком прочная сеть;
Я разорву её без труда.
Хочется прямо сейчас умереть.
Хочется не умирать никогда.