***

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
Ты знаешь...
Между нами - космос:
сотни галактик,
звёздных плеяд,
млечных путей...
Мне очень холодно
посреди этой чертовой прорвы...
Приходи,
забери же меня поскорей!
Приходи
и не исчезай,
не отходи даже на шаг...
Ты - мой Радужный Властелин,
Ты - мой самый ласковый Маг...
Я полуживая, когда вдали.
Я полуистлевшая, когда не на руках.
Я, понимаешь, слишком больна,
когда не звучу на твоих губах...