Предсказание

Димс Латышев
Ты сказала, я умру совсем уж скоро,
Не дождавшись октября и листопада...
Что я ветреный и не терплю укоры...
Но а ты мне все равно ужасно рада!
Совершенно равнодушен я к тем фразам
И молчу настолько долго, сколько можно.
Все осколки разбивающейся вазы
Подобрать с тобою нам довольно сложно...
Не боюсь я ни безумных предсказаний,
Ни последнего заката в жизни этой;
Не страдаю я от совести терзаний,
Не пытаюсь стать я песней перепетой.
Как ни странно, но тебе я все же верю,
И остаться я хочу с тобою тоже...
Иногда, когда я в дождь иду по скверу,
Меня что-то позабытое так гложет...
И вот это позабытое я вспомнил,
Вспомнил белую-пребелую дорогу,
Переполненную грудь лихой истомой.
И бездумно за ногой я ставлю ногу.
Меня это лишь на время отпускает,
А потом опять, опять копает душу...
В чистых водах сновидений полоскает,
А потом опять, опять кидает в лужу...
Ты сказала, я умру совсем уж скоро
Под сплошной стеной безудержного града.
В стороне от сумасшедшего раздора.
Не дождавшись октября и листопада...

Д. Л. Латышев 2017-08-14