Для Любопытной Варвары

Зарина Морская
Есть на Стихире женщины, как осы – зло кусачие,
на шее у мужчин-читателей висящие,
что аж дрожат, (наверно, очень страстные!)
они для общества весьма опасные!
Вот написал мужчина стих подруге,
откликнулся на тему просто он,
а эта «Язва»  перо скорее в руки
и «ковырять» его… Ну просто моветон!
Прилюдно и ехидно утверждает,
что «дама сердца» лишь снисходит до него,
стихи его её не восхищают,
всего лишь «терпит» притязания его!
И критиканка эта за него решает,
причем, всё  публикуя через рецки вслух,
что голову от «музы» он теряет,
что он влюблён!,… и потому – лопух!

Скажите мне, как называется сей выпад?
И люди, что суют свой нос в чужой расклад?
И сколько можно грязь на душу сыпать
и говорить банальности, что так смердят !?
И как назвать ту движущую силу -
быть может, ревность? зависть? или зло?
Но, Бог ты мой! Как это всё же некрасиво
в чужие отношения влезать с дерьмом!