Я не пишу любовные стихи

Дмитрий Лосинец
Я не пишу любовные стихи.
Любовь должна быть в жизни, а не в строках.
Нет смысла брызгать на бомжа духи,
Нельзя писать о неизученных уроках.

В избытке чувств кричать на всех углах,
Что жизнь вдруг заиграла в новых красках,
Обогащать любовный альманах,
Расходуя свой пламенный ресурс напрасно.

Любовь в другом, она не терпит суеты.
Не просит жертв и подношений щедрых.
С любовью правила игры просты,
Не нужно в помыслов копаться недрах.

Без громких слов, без прочей чепухи,
Без фотографий в инстаграмме и вконтакте.
Когда потребуется, выдавить "прости".
Когда не нужно, не выпячивать характер.

Напомнить шарф надеть, спросить как день,
И слушать с неподдельным интересом.
И просто помнить, рядом быть как тень,
А не вот это всё, что к нам пришло с прогрессом.