Магелланово Облако

Александр Левонюк
От разных перекрестков, очень разные,
Стекались люди в поисках незримого.
Чтобы в двуцветье серого и красного
Добавить фиолетового-синего.

Найдя в трущобе поле глухариное,
Притихли, красотой завороженные.
Свои вдруг осязав нежданно-дивные
Глубины сердца, в песнях отражённые.

Гитарный строй творил аккорд с душой.
Пронзительно и нежно пела скрипка.
Мир становился радужно-большой,
Звук клавиш грел, как добрая улыбка.

И прикасался к сердцу свет от звёзд,
Что ждут всех в братья поздно или рано.
И каждый стал свободен, чист и прост,
В любви вселенной Облак Магеллана.