Подкрадется неслышно осень

Агата Классен
Подкрадется неслышно осень
В ранний август своим дыханьем,
О желаньях моих не спросит,
Только в сумерках расстояний
Между мной и моим прохожим
Позолотой весь путь осветит,
Зная точно, как это сложно,
Быть безумной на белом свете…
Осень сядет ко мне на крышу,
Над балконом надежду спрячет,
Чтобы снова чего не вышло,
А потом обо мне заплачет.
Скажет осень: «Держись смелее,
Не твоё это дело – слезы».
И о прошлом не сожалея,
Поутру заплету я косы
И уйду за её ветрами,
За стальными дождями к югу.
И за тайну, что между нами,
Осень станет моей подругой…