Нейтральность

Александр Александрович Алексеен
Хочу прохлады в летний зной.
Хочу тепла зимой холодной.
Хотел бы знать, есть ли такой
Угол, от крайностей свободный,
Где всем, ни холодно, ни жарко;
Где солнце светит, но не ярко;
Где ветра нет и сквозняков;
Где умных нет и дураков;
Где все нормальны и едины,
Как в том кино гардемарины?
Мой дед, тряхнув седою гривой,
Речью пронял неторопливой:
- То в облаках ты весь витаешь,
То вдруг о кладбищах мечтаешь.
Не рано ли, тот мир нейтральный,
Тебе стал темой актуальной?

14 августа 2017 года