Море

Александр Андреевич Фельдман
Знаешь, а я не знал чего бояться.
Я не знал что лучше, плакать или смеяться.
Не находил в себе сил играть роль или сознаться,
Но стою пред тобой и теряюсь,
Поникнуть или тебе отдаться.

Я в тебя смотреть не могу, стыжусь, стесняюсь.
Я понурый по дому хожу,
В зеркале извиваюсь.
Я ночами не сплю, наверное напрягаюсь.
И внутри все забито огнем, но я не сломаюсь.
Обойду я себя, посмотрю, подумаю.
Видно горько мне раз такой худой и угрюмый.
Я не сгорю, не надо плакать по мне слезами горькими.
И на месте я не стою, гордый я.
Не суди строго.

Но в тебе есть что-то
Таинственно чистое.
Что-то манит меня так жадно, неистово.
И вопросы все отойдут в пустоту ясные, чистые.
Ты заберешь меня, и я пропаду в пучине волны бархатистой.