Черные чернила

Миша Шембаков
Черные чернила -
Света нет - не надо.
Ночь вас опустила
К миру от заката.

Изрисован ветер,
Исчертили реки.
Время, до рассвета
Спим, и не заметим.

Песни замолкают ,
Все насторожилось,
Ночью дремлет стая,
Но не спит, хоть снилась.

Звезды мажут небо,
Светят фонарями.
Не уснуть бы летом,
А бродить полями.

И смотреть, сквозь слезы,
Счастлив, но без смеха,
Я живой, как в грезах,
Я иду, без света.