Простота...

Галина Журавкова
Всего хуже простота -
Хуже даже воровства...
А простак он, как дурак,
И язык его, как враг...

Вор ворует в свое благо,
Простаку "ума не надо".
Он последнее отдаст,
Языком себя предаст...

Думать надо, что сказать,
Чтоб врагов не наживать...
С головой дружить бы след,
Если пусто - дружбы нет...

Говорить не все же можно.
Будь со словом осторожна.
Повернешь его не так -
Обозлишь ты всех "собак"!

Простота, ты, простота
И в карманах пустота...
Поговорка... неспроста
И похож, ты,.. на шута!