Рыжий кот

Ирина Соловецкая
Говорят, что рыжий кот, наглый и бесстыжий.
Я скажу наоборот: солнца лучик рыжий!
Рыжий кот, как огонек, далеко заметен,
И как ларчик золотой носит кладезь песен!

Помним песню с детских лет, где все рыжим было,
Так и я уж с малых лет, рыжий полюбила.
Как прекрасен рыжий кот, носик весь в веснушках,
Есть на нем и островок, беленький, на ушках.

Очень добрый рыжий кот, всех теплом согреет,
Он и песенку споет, это он умеет!
Говорят, что рыжий кот, хитрый до  напасти!
Вы не верьте им, друзья, это лучик счастья!

Ирина Соловецкая
5.08.2017