Алый цвет

Савва Григорьевич Мазин
Вот я - влюблённый идиот, из сил своих я выбиваюсь,
Стараясь угодить, но вот, мне говорят: "Я издеваюсь!
В тебе не вижу ничего, держу поближе для забавы."
Не слыша сердца своего, кричу себе, что всё неправо,
Что это ложь, и что слова, столь острые и столь простые -
Совсем-совсем не голова, и мудрость эта мне постыла
Настолько, что затмил я взор питая сам свои печали,
Иллюзии и скорбный хор, навеки замерший в молчании,
Тех мыслей, что стремятся встать на стражу моего сознания,
Но тих их глас, обветша стать, и нет надежд на их воззванье.

Август 2017