Готика в Великой Топали

Константин Матаков
***

Великая Топаль
Где готики печаль
В глубинке нашей русской
Немецких блеск зеркал

Нервюры потолка
Как плоть небес легка
Пускай не стрелы шпилей
Но готика окна

Великая Топаль
Да русская печаль
И вот служенья в храме
Идут здесь, как и встарь..

     120817  7.51


На фото: церковь Преображения в селе Великая Топаль (Клинцовский район, Брянская область), построенная в стиле немецкой неоготики