Я б воронежцем стал

Виктор Есипов 2
               
            Я б Воронежцем стал, проживая даже в Москве,
            У нас нет метро и масштабы не те. Но зато:
            Здесь и воздух свежей, и рассветы светлей,
            Ярче солнце сияет, и трава зеленей.

            А какие здесь зори, и какие закаты,
            И, скажу вам по правде, такие девчата!!!
            Краше наших девчат вам нигде не найти,
            Хоть всю землю возьметесь пешком обойти.

            И пусть, на подъем мы немного ленивей,
            Но зато ведь по жизни намного счастливей.
            И немного дружней, и чуть-чуть веселей,
            Да и люди у нас, пожалуй, добрей.

            Не хочу я в Москву, ну если чуть в Ленинград,
            А в Воронеже жить я не сказано рад!
            Если к нам вы приедете, с годок поживете,
            То Воронеж как друга Вы в сердце примете.