***

Савва Григорьевич Мазин
Болтается из края в край, терзает душу, нервы рвёт,
То приголубит: "Засыпай", то кровь твою с лихвой прольёт.
Симпатии людской порок восславит в боли без конца,
Преподнесёт лихой урок, улыбку соскребя с лица.
Примерив лик святой поры, сквозь рёбра нанесёт удар,
Из пепла сотворя дары, тоскою высеча пожар.

2016