Ты не запомнишь

Виктор Жеребин 2
Ты не запомнишь из того, что было сказано,
Ни слова и ни точки с запятой...
Ты поняла, что всё уже развязано,
Сказать осталось: "Милый, дорогой..."
И полетят по комнате чулки,
И юбки, и иная канитель,
И станут прошлые грехи совсем мелки,
Нужна нам россыпь сорванных петель,
Чтоб лампа навсегда в ночи погасла,
Чтоб шторы прошептал: "Помолчи..."
Мы скинем на пол, к чёрту, покрывало,
И пусть не будет ни одной свечи
Зажжённой,- это так банально,-
Стоять на стенке будет силуэт,               
Потом он наклонился ниже, ниже   
И упадёт...
Рассвет уже идёт,
А ты ко мне всё ближе, ближе, ближе...
А, может, я к тебе, или наоборот?..
Ты не запомнишь ничего, моя красавица,
За первые горячих полчаса!

Такая в нашей жизни полоса...



Из книги "Странник" 2016г.