птичку жалко

Екатерина Передереева
Сегодня днем сижу за компьютером, слушаю аудиокнижку. Слышу грохот. В комнату заходит моя кошечка Мася с довольным видом , а в зубах держит ласточку. Очередная птичка видимо залетела к нам в окно.

"Отдай птичку!" завопила я и побежала отбирать бедняжку . Сделав по комнате несколько кругов , кошечка забилась под кровать. Бедная птаха выпала из пасти.

Я нежно взяла маленькое тельце в ладошки и понесла к окну чтобы выпустить её на волю. Она была жива, но из клювика текла струйка темной жидкой крови. Мне стало нехорошо. Едва понимая я её выпустила ,она пыталась лететь, но опускалась все ниже и ниже. Не знаю выжила она или нет.
 

"птичку жалко!" - вспомнила я слова Шурика из бессмертной комедии.

но улыбнуться я так и не смогла....