Город, похожий на сад

Наталья Бердская Логинова
Бердск мой, город, похожий на сад,
Над тобой даже небо родное:
И  волшебный ночной звездопад,
И сияние солнца дневное.

На ладонь мою сядет звезда,
Я спрошу: -Ты ответь мне скорее,
 Есть еще на Земле города
Лучше Бердска, красивей, милее?

Рассмеется звезда мне в ответ
Смехом звонким и скажет: – Все ясно –
Для тебя лучше города нет,
Бердск – он самый родной и прекрасный!

Ясным днем я у солнца спрошу
(На ладонь оно лучиком сядет):
- Ты ответь мне скорей, я спешу,
Есть ли город, что Бердска нарядней?

Рассмеется мне солнце в ответ,
Заиграв озорными лучами:
- Для тебя лучше города нет,
Пусть минуют его все печали!

На душе и легко, и светло:
С солнцем я соглашусь, со звездою,
Процветай, Бердск, всем бедам назло,
Я судьбу разделю лишь с тобою