Бабник

Алексей Горбунов 4
Меня вчера назвали «бабником». Ну что же…
Я не хочу и не пытаюсь оправдаться.
Наверно чем – то я на бабника похожий,
Милы мне женщины, не буду отпираться.

Но об одном мне очень хочется спросить:
А кто же женской красотою восторгался?
И кто всему и всем на зло умел любить?
Кто с подлецами за прекрасных дам стрелялся?

И кто для женщины в ночи стихи писал,
Волненьям сердца полюбившего внимая?
И я уверен в том, что бабник рисовал,
Сгорая в пламени любви свою Данаю!

Кто истуканом, словно каменный замрет,
Увидев женщину, идущую на встречу?
Конечно бабник! У него душа поет
От красоты такой божественной и вечной!!!!

И будет бабник ее долго вспоминать,
Переживать до слез печальную разлуку,
Для незнакомки станет песни сочинять
Мечтая, встретив, поцелуем тронуть руку!

Ведь бабник любит, и не только на словах!
Готов он мир к ногам красавицы положить!
Влюбленный бабник носит женщин на руках,
А женоненавистник… Быть таким не может….

И этот бабник будет Родину спасать,
Он в битве жаркой жизнь отдаст не за награду,
Ведь только бабник не боится умирать
За мать, за дочку, за жену…
                Да-да, за бабу.

Мужчина – бабник, не проступок, а закон,
Влюбляться в бабу наш удел, а не затея,
Давно когда – то бабник жил, Пигмалион…
Он был влюблен не в бабу. В мрамор Галатеи!

Ведь тот, кто женщину не может полюбить,
И для кого Богиня, лишь простой прохожий,
Такому идолу мужчиною не быть,
А бабник любящий, мужчиною быть сможет!

И пусть я бабник! Право, это не беда
В том, что мужчины мое сердце не тревожат.
Всегда у бабника есть женщина одна,
И к ней Любовь его без берега, без дна,
Он любит «бабу» сердцем, пылким взглядом, кожей…..


13,08,2017 год