Лучший день

Алексей Горбунов 4
Он не важно, какой:
Жарким солнцем прогрет, до истомы,
Или серой порой
Хмурым ветром студеным завоет,
А быть может мороз
Обжигает его вьюгой злою,
Или ярко, до слез
Заиграет зеленой листвою!
Важно только одно!
Что сегодня ты рядом со мною,
И любви полотно
Небо звездное шалью укроет,
Голос твой зазвенит
Серебром и заливистым смехом,
И подолгу гудит
В сердце раненом тихое эхо…
Ярок блеск твоих глаз
И волшебных ресниц трепетанье,
Как волнует сейчас
В полумраке любимой дыханье,
Каждый жест твоих рук
Сладкой болью мне сердце уколет,
День ушел и потух…
Ветер листья по улице гонит.
Этот день никогда
Вслед за листьями не улетает,
Пусть проходят года
Только в сердце любовь не растает,
Лучший день! И ему
Не исчезнуть в рассветном тумане,
Не уплыть в ту страну,
Где б любимую не вспоминали.
Будут годы бежать,
Словно кони, пути заметая,
Ни на год, ни на пять,
Я один этот день не меняю!
Ты дана мне судьбой
На коротенький день, как награда!
Он прекрасен с Тобой!
Без тебя мне сто жизней не надо….

13,08,2017 год