Мы это всё уже прожили

Виктор Жеребин 2
Мы это всё уже прожили
И, пережив, остались живы,
Но чувств исчезла новизна.
Теперь у нас с тобой - война...

Любовной тяги не осталось,
И осень нам в сто раз милее.
Любовь для нас такая малость,
И мне не стать уже смелее.

Свет фонарей остался в прошлом.
Я не хочу казаться пошлым,
Но ведь душа всего превыше.
Гадаю я - Всевышний слышит?               

Вернёмся напоследок к телу,
Уставшему от злых разлук?
Что остаётся? Всё поспело.
Смерть начинает жатву, друг...

Из книги "Странник" 2016г.