В тишине...

Олег Горин-Багдадский
В тишине чуть озябшего дома
Разожгу закопчённый камин.
Пламя вьётся, по телу – истома.
В полумраке грущу я один.

Капли слёз на дровах проступают,
Грусть – слезой на душе у меня…
Без остатка поленья сгорают, 
Сердцу лишь не хватило огня:

Уголёчком в пространстве далёком
Затерялся сердечный огонь,
И задумавшись, так, ненароком,
Подношу я к камину ладонь...

Он погас, и зола остывает.
Ветер стонет и стонет в трубе...
Только искоркой дума мерцает:
О Тебе, о Тебе, о Тебе…

Твой душевный покой не нарушу.
Ты положишь щеку на ладонь
И уснёшь… Ну, а я свою душу
Закую в кандалы и – в огонь…