Промолвил как-то верующий муж..

Константин Матаков
***

Промолвил как-то верующий муж
В минуту состояния на грани
Бог есть, но я Его не ощущаю
Так это состоянье многих душ

Оно особый случай чувства Бога
И разве по-другому у Иова?
И на Голгофе Кто Кому сказал: оставил?
Конечно, это против наших правил

Но Он ведь существует по Своим
Не ощущаю – говорит и атеизм
Однако это истинная ложь:
Неощущенье никого не бросит в дрожь

Такое правило, когда Господь в забвенье
Неощущенье самого неощущенья
Не видит – не слепой с минут рожденья
Не видит тот, у кого бывает зренье..


     90817   21.56