Жнец-левиафан Reaper Leviathan

Александр Борисович Новиков
            
Недруги!-надоело быть злыми?
Вам никто ничего не простит.
Вам никогда не бывать БЛАТНЫМИ, -
ЭТО жизнь!это ветер свистит!
---------------------------------




Они лупили по волнам  хвостом,
Возбуждая  себя и народ,
Ищущий грань меж добром и злом,-
Независимый от пород.

Я с ними плыл,но попался риф,
Насквозь пропорол мне бок.
Я выл от горя не зная,что миф,
Иногда правдив и глубок!

Доктор Фрейд!- покидая вас,
Всё-же спрошу:"Как ты смог?"
Над морем души запустить баркас,
Вместивший на борт; пах и мозг?

Что опаснее;холод, тоска иль жар?
Щебет синицы иль трав?
Что приятнее глазу;квадрат или шар?-
Я  в том и другом не прав!