Напрасные надежды

Елена Белова 6
Мы все уйдём. Напрасные надежды,
Что можно возвратиться вновь сюда
И будет всё, как это было прежде,
Нам жизнь подарит юные года…
Нет! Это не случится никогда!

Быть может, мысли наши и нетленны,
Лишь те, что стоили судьбы такой….
Но места нет в огромнейшей Вселенной
Для болтовни никчемной и пустой,
Рождённой неразумной головой.

О! Сколько глупых слов, речей притворных
Просеивает каждый день эфир,
Как санитар и как трудяга-дворник,
Спасая от людских творений мир!
Но утром снова неуч правит пир!

В себе уверен, с наглою усмешкой,
Глупец всегда доволен сам собой.
Он ведь себя не ощущает пешкой,
Обычной пешкой, слабой и простой,
Он хочет быть ферзём в толпе людской.

Мы все уйдём. Не стоит обольщаться!
Но, чтоб звучали наши голоса,.
Быть может, стоит очень постараться.
Не засорять бездумно небеса?
Пусть побеждает разум и краса!