Снова в море

Протоиерей Анатолий Симора
Я снова в море ухожу
Холодной ночью штормовою.
К широт нейтральных рубежу...
В каштан крича: готовы к бою!

Вдруг тишина. Стихии нет.
Маяк родной вдали сверкает...
Проснулся. Солнечный рассвет
Лучами нежит и ласкает.

Так часто я на корабле
Во сне на вахту заступаю...
И оставляю вновь во мгле
Чужую ныне Лиепаю...

2015 г.