Дружба

Инесса 45
Однажды по лесу блуждая,
Такую сцену наблюдал.
Лошадка там паслась гнедая
И рядом ёжик с ней гулял.

Задумчивый такой,серьёзный,
Смотрел в лошадкины глаза.
Его терзал вопрос тревожный,
Который лошадь задала.

В который раз она спросила:
"Представь себе,что меня нет.
Что будешь делать,есть ли сила
Чтоб дальше жить? Скажи ответ."

Терзался ёж в своих догадках,
Не понимая,в чём секрет.
Куда ж ты денешься ,лошадка,
И почему тебя вдруг нет?

И снова лошадь говорила
Вот нет меня,представь,совсем,
Глаза в сторонку отводила,
Уйти пытаясь от проблем.

Она его не торопила,
Но был вопрос,и есть ответ.
В еже душа заголосила
Раз нет тебя-и меня нет.

Такая вот большая дружба
Между  лошадкой и ежом.
Её доказывать не нужно
И лить кипящим сургучом.

Нечасто встретишь у людей
Такую искренность,манеры.
И на примере двух зверей
Я сам во всё это поверил.