Молитва

Владимир Воронцов 69
Как Разум на ложе Прокруста
Смогли "пастухи" возложить?
Без Смысла исконного - пусто
В душе - значит, незачем жить!

Такая ментальная битва:
За души, за жизнь, Высший Смысл...
Исследуем слово - Молитва:
В нём литера ЭМ - это Мысль!

О - Коло, круг нашего знанья...
Чем шире он, мысли сильней!
Тем ближе рубеж О-со-знанья,
Тем наша МОлитва - верней!

Эль - это Любовь, несомненно,
И Лад в православной душе!
Дар Рода и Лады безценный:
Рай с милым, пускай в шалаше!

И - это союз, единенье:
Того, что к нам Свыше пришло,
И тем, что мы в уединенье
ТВАрИм, чрез души ремесло!

И нет нашим мыслям предела,
Коль держим Царя в голове:
Поэзия - Правое Дело,
За ней не угнаться молве!

И Мысль, со сноровкой мангуста,
С Неправдой бросаем мы в бой:
Отцу быть подобным в искусстве,-
Быть богом... А значит - собой!

Простая МОЛ-И-ТВА поэта -
Духовный блистающий Меч!
Она - средоточие Света:
Найти, осознать, и - сБеРечь!