Ты одна такая на свете...

Светлана Аль-Хальди
Ты  одна  такая   на  свете,
Мне  второй  такой  не  найти,
Мы  как   солнца  два, милые  дети,
Рядом   наши  дороги   судьбы...

В  моём  сердце   навек  поселилась
Садом  райским   небесных  цветов
И  мне  ночью  весенней  приснилась
Лунной  лирой   магических  слов...

Ты  одна  такая, как  сказка,
Чудо  нежное  ветреных  дум,
Я  готова  дарить  в  строках  ласку,
Свои  чувства  и  огненный  ум...

Ты  достойна  похвал, восхищенья,
Только  я  знаю  тайну  души,
Кем  была  ты   в  моменты  паденья,
Вынимая   из  крыльев  ножи...

Сколько  прожито  дней  одиноких,
Сколько  слёз  утекло  в  сотни  рек,
Но   ведут  тебя  мудрые   ноги
Доживать  со   мной  сладостный  век...

И  дышать  этим  воздухом  счастья,
По  крупицам  вбирая  тепло,
Разбирая  всю  память  на  части,
Как   безумные   кадры  в  кино...

Ставлю  честно  победно  я  тройку
К  твоей  тройке  небесных  удач,
Словно  счастья  подкову, набойку
И  кручусь, как  податливый  мяч...

Забиваю  голы  в  те  ворота,
Где  есть  хитрые, злые  враги,
Ободок  золотой   небосвода,
Нимб  кармичной, рассветной   зари...

Ты  одна  такая  на  свете,
Исключенье  из  правил  и  факт,
Облетаю  весь  космос, планеты,
Убеждаюсь, что  это  всё  так...

И  не  зря  эти  строки  и  рифмы,
Все  рассветы, закаты, дожди,
Миг  победы, исход  жёсткой  битвы,
А  награда  улыбка  любви...

Загляну  я  в  глаза   эти  синие,
В  омут  нежности, страсти  земной
Позову   тебя   тихо   по  имени,
Солнцем   ярким, волшебной  звездой...

У  тебя  есть  восточное  счастье,
У  меня  лира   есть, а  в  ней   ты,
Рифмы  гонят  прочь  беды, напасти
Распускаются  в  сердце   цветы...

Вся  планета  опять  дышит  раем,
Кружат  ангелы  строк  золотых,
Я  в  ладони  тепло  собираю
Из  миров  лучезарных, иных...

Я  так   рада, что  есть  рядом  чудо
И оно  вдохновляет  всегда,
Вмиг  закрою  глаза  и  как будто
Рядом  наши  дома, города...

Протяни  свою  руку, как  лучик
И  коснись  нежно   светлой  души,
Ангел  твой  самый  верный  и  лучший,
Дружбой  этой  он  так  дорожит...